В Грозный сегодня вернулись из украинского плена пятеро чеченских бойцов. Журнал…

В Грозный сегодня вернулись из украинского плена пятеро чеченских бойцов.

Журналисты поинтересовались у меня, что я думаю по этому поводу. Я считаю, что у чеченского воина не должно быть никаких причин оказаться в плену. Оправдания могут быть разные, но как бы там ни было, воин должен доказать, что у него не было другого выхода. И доказать это нужно, вернувшись на передовую.

Поэтому я не встретился с вернувшимися. Это вопрос чести не только отдельно взятого бойца, но и вопрос чести всего подразделения, всего полка, в котором бойцы служат. Пусть докажут, что они не избегали боя, не боялись встретиться с врагом и не искали возможности сложить оружие и спастись от пуль.

Показательный пример продемонстрировал Киргиз Мусиханов, который получил ранение, попал в плен, но вернулся, залечил раны и снова отправился в гущу сражений в составе спецназа «АХМАТ», показывая хорошие результаты.

Конечно, плен — не преступление. Я все понимаю. И мы рады, что бойцы остались живы. За час до своего пленения они связывались по рации и сообщали о том, что у них заканчиваются боеприпасы. Но каждый воин должен не просто беспорядочно стрелять, а обдумывать каждый выстрел, беречь каждый патрон. Осознаю, что в этом есть и моя вина, что они оказались недостаточно подготовлены к такой ситуации и не до конца понимали, что боец должен планировать свой боекомплект. Но теперь у ребят есть шанс доказать себе, товарищам, командиру и всей стране, что это был вынужденный шаг. Что присяга, долг и честь превыше всего!

Написал Р. Кадыров в своем телеграмм https://t.me/RKadyrov_95

Тукаев Руслан

Политолог в Чеченской Республике, начинал свой путь в далеком 92г.

Оцените автора
Чечня Инфо
Добавить комментарий