Судьи по привычке вытаскивают Власова

Статья в формате PDFimage_printРаспечатать статью
4-го сентября в городе Младеновац в Сербии состоялся Мемориал Любомира Ивановича Гедза по греко-римской борьбе. В составе российской команды выступили несколько известных чеченских спортсменов.

Пожалуй, самой ожидаемой схваткой этого турнира был финал весовой категории 77 кг, где на ковре сошлись  2-кратный олимпийский чемпион Роман Власов и чемпион мира-19, действующий чемпион России Абуязид Манцигов. На свою третью Олимпиаду в Токио Власов не сумел пробиться, но мы помним, как тренеры и судьи за уши вытягивали его в Рио-2016, изо всех сил заталкивая за сцену Чингиза Лабазанова и Ильяса Магомадова. Видимо, судьи по привычке продолжают благоволить Власову.

В первом круге соревнований Манцигов выиграл у Тамаша Леваи из Венгрии — 3:0. Это тот самый Леваи, который выбил Власова из квалификационного олимпийского турнира в июне. Затем наш борец досрочно победил греческого спортсмена — 8:0, а в полуфинале Амина Кавиянинежада из Ирана — 5:1.

Финальная схватка с Власовым была очень упорной, но баллы зарабатывал только Манцигов. В одном из эпизодов Власов потащил нашего борца из партера, Манцигов накрыл его, зашел за спину и но судья тут же поднимает их в стойку, не давая Абуязиду завершить атаку. Схватка закончилась со счетом — 3:3 и по количеству предупреждений победителем оказался Власов. Вот так, при судейской поддержке можно выиграть, не заработав ни одного технического балла.

В категории 63 кг Ибрагим Лабазанов выиграл у единственного соперника Романа Иванова — 3:1.

В четвертьфинале весовой категории 67 кг  Назир Абдуллаев пересёкся с Асланом Висаитовым и выиграл — 5:3. В полуфинале с таким же счетом победил иранца Мохаммада Резаи. В финале соперник не вышел на ковер и Назир стал победителем. К сожалению, в борьбе за бронзу Висаитов уступил Резаи.

В категории 82 кг не было равных Адлану Акиеву. В четвертьфинале он досрочно выиграл у Ильи Лазаревича из Сербии, в полуфинале у венгра Ласло Шабо — 10:3, а в финале и вовсе «тушировал» хорватского спортсмена. Шамиль Ожаев в этом весе был снят врачом.

Что-ж, результаты отличные! Ложкой дёгтя в бочке мёда является лишь то обстоятельно, что все победители и призеры — воспитанники не чеченской школы греко-римской борьбы, а различных спортшкол других регионов России.

Аслан Музаев
Аслан Музаев

Я студент, люблю спорт, надеюсь стать спортивным комментатором

Оцените автора
Чечня Инфо
Добавить комментарий