Современный нейрохирургический микроскоп поступил в Республиканскую клиническую больницу им. Ш.Ш Эпендиева в рамках реализации регионального проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» национального проекта «Здравоохранение».
Микроскоп OPMI обладает апохроматической оптикой, эргономичностью и возможностью внедрения в рабочий процесс. Все это дает гарантию четких изображений и высокой эффективности во время проведения операций.
— Увеличение и освещение — важнейшие факторы во время работы на сложных анатомических структурах и в глубоких каналах. Благодаря модернизированной апохроматической оптике, двухканальной ксеноновой подсветке и встроенной системе записи видео, микроскоп дает нам возможность визуализации деталей посредством окуляра и монитора, благодаря чему существенно повышается эффективность и упрощается рабочий процесс. Таким образом, хирург испытывает гораздо меньшее физическое напряжение, чем при взаимодействии с другими микроскопами, — рассказал нам врач-нейрохирург РКБ им. Ш. Ш. Эпендиева Денилбек Исмаилов.
Стоит отметить, что определенные функции данного микроскопа позволяют врачам значительно сократить время, необходимое для проведения операции, а также увеличить количество оперативных вмешательств и повысить коэффициент использования операционной.
Именно благодаря таким техническим возможностям нейрохирургического оборудования и высокому профессионализму нейрохирургов, за два месяца в лечебном учреждении успешно проведено уже более двадцати сложнейших оперативных вмешательств, в том числе удаление опухолей и реконструктивные операции на сосудах головного мозга.
ДАЛА АЬТТО БОЙЛА !
??????
Дала аьтто бойла
Дала аьтто бойла
Дала т1аьхье беркате йойла вай! Дала аьтто бойла шу! Аллах1 Дала шай корматаллица совдохийла шуа шу сан къамел хьоьгш берша!
Дал аьтто бойл
Добрый день, прошу Вас разобраться в моей жалобе о 3 городской больнице,месяц назад у меня заболела моя мама было поражение 15%-20% нам сказали поражение не большое лечитесь дома, дома не было никаких изменений, становилось только хуже, на шестой день вызвали скорую, они не стали повторно делать кт сразу увезли на госпитализацию, на мои просьбы сделать ещё раз кт они мне ответили что не делают если на руках есть, на вопросы про состояние моей матери толком ничего не могли ответить, то лицом корчили, то грубили, на вопрос какая сатурация у мамы мне ответили «Давай я лучше не буду говорить»типа очень низкая и это перед моей мамой она так отвечают, которая итак переживала, после такого ответа ещё больше была в панике, я не понимаю как они так работают с больными , мама была в тяжелом состоянии, ее увезли под кислородной маской, так как у неё была сильная одышка и низкая сатурация, после госпитализации ее положили в палату, она там пролежала 3 дня под слабым кислородом и только на 4 день ее перевели в реанимацию, и на 5 день сообщили нам что поражение легких 85%, и что при поступлении было такое же, хотя они не сделали сразу кт и 3 дня она пролежала в палате, хотя там каждая упущенная минута была важна, почему они сразу не начали лечение необходимое уже при высоком поражении легких, если утверждают, что оно у нее было высокое уже при поступлении (хотя не понятно как они его выявили не сделав кт)!? Около 10 дней нахождения в реанимации нам утверждали, что она тяжелая, но стабильная, якобы у них все под контролем.
На 11 день нам сказали, что ей стало хуже и ей один за другим начинают вводить сильные препараты. Непонятно, чем они руководствовались и каким опытам следовали, вводя больному такое количество разных, сильных препаратов, которые наверное не перенесёт организм даже совершенно здорового человека (видимо и организм нашей матери их не перенёс). Нам сказали, что причиной ее смерти стал, начавший за несколько часов сепсис. Откуда и почему он начался, если эти «врачи» до последнего утверждали, что состояние стабильное? Лично в нашей ситуации, да и наверное как и у многих, остались много непонятных и невыясненных моментов, в которых хотелось бы разобраться. Если тут присутствует халатность или неопытность врачей, то пусть примут соответствующие меры в пресечении этих недопущений.
Дала аьтто бойла