Рамзан Кадыров обратился к Сергею Шойгу, Валерию Герасимову и Евгению Пригожину

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров обратился к министру обороны РФ Сергею Шойгу, начальнику Генерального штаба ВС РФ и создателю ЧВК «Вагнер».

«Мне, как и каждому неравнодушному к судьбе нашей страны, неприятно слышать последние заявления Евгения Викторовича и вдвойне неприятно, что руководство Минобороны России не комментирует или не встречается с руководством ЧВК «Вагнер» для принятия какого-либо решения или разъяснения. Как никак, Пригожин заслуживает уважения за неоценимый вклад вагнеровцев в освобождение городов Донбасса. Если же есть нехватка, то нужно пояснить, показать, исходя из чего дальнейшую тактику подразделений «Вагнера» командиры хотя бы скорректируют, не надеясь на артиллерию», — написал Рамзан Кадыров в своем телеграм-канале.  

Он отметил, что вспоминает опыт чеченских подразделений в Мариуполе. По его словам, когда потребовалось пять танков от Минобороны для поддержки пехоты, чеченским подразделениям смогли выделить только один, боевой расчет которого покинул машину в первом же бою.  

«Танкистов тогда пришлось успокаивать, настраивать на бой и заново сажать в боевую машину, чтобы они накрыли залпами хотя бы одну позицию азовских сатанистов. Были проблемы и с другой техникой. С начала СВО мы не могли заменить 30 артиллерийских пушек. Я лично звонил в Москву, переговаривался с командующими, командирами, начальством. Через месяц проблему решили. Да, по первому звонку это не получилось. Но и наши подразделения не записывали ролики, не давали приятного инфоповода противнику», — подчеркнул Рамзан Кадыров.

Руководитель республики также выразил мнение, что неправильно снимать тела погибших боевых товарищей ради общественного резонанса.  

«Давайте не делать так никогда…», — призвал Глава ЧР.

Рамзан Кадыров привел в пример командира спецназа «АХМАТ», заместителя командующего 2-м армейским корпусом ВС РФ Апты Алаудинова, в зоне ответственности которого более сотни километров линии соприкосновения с врагом. По словам Главы региона, не проходит и дня, чтобы у него не возникало проблем.  

«Но ни разу Апты Аронович не заявил об этом через интернет во всеуслышание, а только по внутренней связи с руководством. Отмечу, что в Минобороны и Генштабе за редким исключением всегда шли навстречу чеченским подразделениям и помогали. А недопонимания и в обычной мирной жизни всегда присутствуют, не говоря уже о войне, где боеприпасов не хватает ВСЕГДА! Очень надеюсь, что к моему призыву прислушается Сергей Кужугетович и будет отдан приказ Генеральному штабу выехать на место и разобраться. Это единственный и по-солдатски правильный выход из ситуации», — добавил Глава Чеченской Республики.

Рамзан Кадыров отметил, что чеченские подразделения бок о бок воевали с вагнеровцами на самых сложных участках в Попасной, Северодонецке, Лисичанске и других населенных пунктах Донбасса.  

«Вместе выполняли священный долг перед Родиной без разделения на национальности или веру. Интересы государства и безопасность страны должны быть на первом месте. И когда закончится СВО, хотелось бы, чтобы победителями были все мы, каждый боец, каждый командир, каждый российский патриот. Вместе», — заявил Глава ЧР.

Аслан Музаев

Я студент, люблю спорт, надеюсь стать спортивным комментатором

Оцените автора
Чечня Инфо
Добавить комментарий