3 июля 2024 года, в горном Беное прошёл ежегодный грандиозный фестиваль народного творчества “Беноевская весна -2024”!


3 июля 2024 года, в горном Беное прошёл ежегодный грандиозный фестиваль народного творчества “Беноевская весна -2024”!

Селение Беной-Ведено! Местность под названием Шу-т1е! Гости фестиваля стали здесь зрителями национальных игр, конных скачек, народных гуляний – ловзарг, выставки печатных изданий. Для всех гостей и участников были накрыты праздничные столы.

В самом Беное в рамках фестиваля народного творчества “Беноевская весна -2024” прошло открытие ряда социально-значимых объектов, состоялась выставка сельхоз-продукции, была показана театрализованная концертная программа.

Ежегодный фестиваль народного творчества “Беноевская весна”, который впервые прошёл в 2015 году, инициирован  Главой Чеченской Республики, Героем России Рамзаном Ахматовичем Кадыровым.

Цели и задачи фестиваля – сохранение культуры, популяризация национальных ценностей и традиций, культивирование здорового образа жизни и развития туризма в регионе .

Министр труда, занятости и социального развития ЧР Усман Баширов выразил самые искренние слова благодарности в адрес Рамзана Ахматовича Кадырова за всё, что он делает для процветания Чеченской Республики и приумножения благополучия чеченского народа.

Нужно отметить, что одним из ярких и запоминающихся событий этого праздника, стал конно-спортивный праздник, где на территории с. Беной-Ведено, в одном из живописных уголков, под  названием «Шу-т1е», представителями  конного клуба «АХМАТ-Беной» и был организован и проведен этот запоминающийся конно-спортивный праздникВ ходе этих состязание, первый заезд был посвящен 20-летию Регионального общественного фонда имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. Первое место выиграл скакун по кличке Дарк Прайд из города Шали. Второй заезд, посвященный 230-й годовщине со дня рождения Байсангура Беноевского, выиграл скакун Найман из Шали. Третью скачку, посвящённую чеченским бойцам, участвующим в проведении СВО, выиграл жеребец по кличке Сэр Дрейк также из Шали.

Кроме этого проходили еще и культурно-массовые мероприятия, выступления артистов чеченской эстрады. Праздник удался на славу, одними из организаторами которого выступило , на равне с Минтуризмом ЧР и Минтруд ЧР, Чеченская национальная туристическая компания «Беной Тревел» внесла внесла свою весомую лепту в том, чтобы праздник состоялся и стал ярким и запоминающимся.

Тукаев Руслан

Политолог в Чеченской Республике, начинал свой путь в далеком 92г.

Оцените автора
Чечня Инфо
Добавить комментарий