В ЧГПУ состоялся диктант по немецкому языку – «Tolles Diktat – 2021»

 

24 февраля на кафедре теории и методики преподавания европейских и восточных языков Чеченского государственного педагогического университета прошел диктант по немецкому языку в рамках Всероссийской акции «Tolles Diktat – 2021».

Проверить свои знания грамотности немецкого языка решили более 30 студентов.

Tolles Diktat

Открытая акция «Tolles Diktat» проходит по РФ с 19 по 24 февраля 2021 года по инициативе общественных организаций российских немцев с целью популяризации немецкого языка и развития культуры грамотного письма на немецком языке. В этом году «Tolles Diktat» проходит в России уже в 9-й раз, ЧГПУ принимает участие в диктанте 3-й раз.

В ЧГПУ состоялся диктант по немецкому языку - «Tolles Diktat – 2021»

Перед началом диктанта заведующий кафедрой теории и методики преподавания иностранных языков Аза Яхъяева пожелала студентам удачи и выразила уверенность, что полученные в стенах педагогического университета знания помогут им продемонстрировать достойные результаты.

Призы для участников

Диктант провела кандидат педагогических наук Аксана Гацаева. Она зачитала участникам акции отрывок из выходящего в России немецкоязычного журнала Schrumdirum.
По итогам диктанта три призовых места будут распределены между участниками, допустившими в тексте не более 10 ошибок.

В ЧГПУ состоялся диктант по немецкому языку - «Tolles Diktat – 2021» В ЧГПУ состоялся диктант по немецкому языку - «Tolles Diktat – 2021»

Напомним, что акция «Tolles Diktat» проводится при поддержке Минпросвещения РФ, Министерства науки и высшего образования РФ и Федерального агентства по делам национальностей России. Акция приурочена к Международному дню родного языка (21 февраля).

 

Аслан Музаев
Оцените автора
Чечня Инфо
Добавить комментарий